您好,欢迎观临北京农委指导信息门户—欣欣尚农

当前页面 当前页面: 欣欣尚农网首页> 资讯中心> 正文

米醋和陈醋哪个好

发布时间:2019-01-15 16:38:47   来源:欣欣尚农      分享微信

导语米醋和陈醋哪个好米醋和陈醋都是属于食醋,它们各有千秋,不能单纯地判断哪个好与不好。只要用对了地方,两种食醋都好。米醋的颜色是透明的红

米醋和陈醋哪个好

米醋和陈醋都是属于食醋,它们各有千秋,不能单纯地判断哪个好与不好。只要用对了地方,两种食醋都好。

米醋的颜色是透明的红色,常常与白糖、白醋等调成酸甜的酱料,适合用在凉拌黄瓜、酸辣汁、酸菜鱼里面。还有,在熬制骨头汤的时候,也适合加入适量的米醋将骨头里面的钙质释放出来,被人体更容易吸收。

u=1764781352,2018217738&fm=26&gp=0.jpg

陈醋的颜色是黑褐色的,经过长时间的发酵,味道更加浓郁芳香。相比起米醋 ,它具有颜色深,味道酸味重的特点。因此,它常常用在有这个方面需要的菜品中。比如常见的有:酸辣汤、醋烧鲶鱼等等,也可以用来直接当做酱料,蘸饺子、包子都合适。

小编推荐商家:

京东北京味道馆-龙菲米醋



"米醋和陈醋哪个好"相关资讯more