您好,欢迎观临北京农委指导信息门户—欣欣尚农

当前页面 当前页面: 欣欣尚农网首页> 资讯中心> 正文

米醋和陈醋的区别

发布时间:2019-01-15 16:35:35   来源:中国农业新闻网      分享微信

导语米醋和陈醋的区别或许有人会误以为陈醋就是放久的米醋,这是个错误的想法。其实,它们分别是两种不同的食醋。下面让我来看看米醋和陈醋分别是

米醋和陈醋的区别

或许有人会误以为陈醋就是放久的米醋,这是个错误的想法。其实,它们分别是两种不同的食醋。下面让我来看看米醋和陈醋分别是什么吧。

timg.jpg

米醋是以优质大米为制作原料,经过发酵而酿制成的。一般的米醋是略带红色的透明液体。而其中,比较出名的是浙江玫瑰米醋 ,它的颜色是鲜艳透明的玫瑰红色,具有浓郁的特殊清香气味 。但是,它的醋酸含量并不高,入口的感觉刚刚好,适合用于做凉拌。

陈醋是以优质高粱为制作原料,经过很多个复杂的工艺酿制而成的。它以别的醋的重要区别在于它的酿造方法。它的制作过程包括了蒸煮、糖化、酒化等工艺,然后再以高温快速醋化,温火焙烤醋醅和伏晒抽水陈酿而成。陈醋的颜色是近乎黑色的,但又清澈透亮,年份越久香味就越醇。其中,比较出名的是有三千多年历史的山西老陈醋,被人们称为“天下第一醋”。

所以,米醋和陈醋的区别在于颜色、制作原料和工艺上。大家要根据自己的需求来选购,不要轻易混淆哦。

小编推荐商家:

京东北京味道馆-龙菲米醋



"米醋和陈醋的区别"相关资讯more