您好,欢迎观临北京农委指导信息门户—欣欣尚农

当前页面 当前页面: 欣欣尚农网首页> 资讯中心> 正文

大兴今年的"瓜王"产生了!居然这么沉!

发布时间:2018-05-28 16:20:37   来源:欣欣尚农      分享微信

导语第三十届北京大兴西瓜节“艺苑杯”全国西甜瓜擂台赛已经正式开赛了,同时开赛的还有第五届西瓜创意美食大赛,西瓜与西瓜的“碰撞”究竟会擦出怎么样的火花,跟着欣欣来现场看一下吧。

第三十届北京大兴西瓜节“艺苑杯”全国西甜瓜擂台赛已经正式开赛了,同时开赛的还有第五届西瓜创意美食大赛,西瓜与西瓜的“碰撞”究竟会擦出怎么样的火花,跟着欣欣来现场看一下吧。

庞各庄镇是著名的中国西瓜之乡,用西甜瓜产业支撑起农村经济发展的半壁江山,每年西甜瓜的种植近3万亩,年产量近8000万公斤。不仅如此,庞各庄镇还把西甜瓜做成了一个农业精品、一个农村经济的大产业,京庞、宋宝森等西甜瓜品牌红遍京城。

据了解,今年由来自全国各地的242位种植户携987个参赛瓜参加本次大赛。本届擂台赛设有大型西瓜重量组、中型西瓜综合组、小型西瓜综合组、甜瓜综合组、新品种组,共计5个西甜瓜评选奖项,据统计,各类奖项的名额比去年增加了近50%,并且本届擂台赛的奖金相比去年也是高出了27.1万元人民币,可谓是一个非常大幅度的提升。

进入评审区,桌上摆满了参赛西瓜,每个西瓜上面均标识着,参赛的组别、重量与含糖量,评委们手持IPAD按组别对西瓜进行打分,评分的数据也会实时传入到后台系统,以保证比赛数据的准确性。同时这些数据也会出现在大屏幕上,现场的观众通过大屏幕对于得分情况也会一目了然,进一步保证了比赛的公开与公正。

擂台赛到今年已经举办30个年头了,本届主办方还特地增加了3个生产发展奖项,希望在30周年到来之际,能够表彰多年来对大兴区西甜瓜产业发展有突出贡献的个人和合作社,3个奖项分别是“种瓜能手”奖、“优秀合作组织”奖以及“西瓜产业发展特殊贡献”奖,奖金共计50万元人民币,由艺苑集团赞助提供。


最终,庞各庄镇李家巷村的李凤春带来的品种为“京欣6号”的西瓜重达77.06公斤,夺得单瓜重量瓜王奖。众人在为“瓜王”拍手叫好的同时,也在为“大兴西瓜”点赞。北京大兴西瓜节全国西甜瓜擂台赛到今年举办了三十届,不仅为瓜农提代了一个交流的平台,也为西甜瓜种植技术、西瓜产业的发展起到了一定的推动作用。相信在未来,每一届擂台赛都将举办的更加丰富多彩,让我们带着满满的激情共同期待下一届擂台赛的到来吧!



"西瓜节"相关资讯more