您好,欢迎观临北京农委指导信息门户—欣欣尚农

当前页面 当前页面: 欣欣尚农网首页> 资讯中心> 正文

盛大举行丨2018北京农业产业化龙头企业协会年会

发布时间:2018-05-22 16:32:28   来源:欣欣尚农      分享微信

导语阳光明媚,春暖花开。4月25日 2018年北京农业产业化龙头企业协会年会在北京首农香山会议中心盛大举行。本次会议以推进农业供给侧结构性改革,促进龙头企业发展为主线,以“创新·合作·发展”为主题,推动北京农业产业化进程,促进京津冀农业产业协同

阳光明媚,春暖花开。4月25日 2018年北京农业产业化龙头企业协会年会在北京首农香山会议中心盛大举行。本次会议以推进农业供给侧结构性改革,促进龙头企业发展为主线,以“创新·合作·发展”为主题,推动北京农业产业化进程,促进京津冀农业产业协同发展,做好为会员企业和合作单位的服务。全天的会议和活动安排紧凑,企业参与热情高涨,受到农业企业的追捧。


来自北京市农委、社工委、商委、科委、河北省农业厅等政府部门领导、科研院所、金融机构负责人、餐饮企业采购商以及农产品供应企业代表等共计500余家600余人参加本次年会。活动分为上午的北京农业产业化龙头企业协会年会会议和下午的“三个对接”活动(供应商与采购商对接、科技对接、金融对接)两大板块。

上午的年会论坛主要分为主旨演讲、典型发言、圆桌会议和“三言两语”四个部分,由安食集团副总经理徐亚波尚农三才执行董事杨帆主持。

北京市农村工作委员会副巡视员寇文杰


会议开始前,北京市农村工作委员会副巡视员寇文杰为本次年会致辞。他对年会的召开表示衷心祝贺。他指出,协会要把握首都城市战略定位,本着调优产业结构、转变生产方式、节约生产资源的目标深入推进农业供给侧结构性改革。


他强调,今日参会的都是北京农业企业的佼佼者,面对新的发展形式,既是机遇也是挑战。希望企业家们要不断创新思路,谋求发展,借示范突破,努力转型升级,在新的年度获取更大的进步,也为推进农民增收做出更大的贡献。

北京市社会工作委员会委员、北京市社会建设工作办公室副主任卢建


北京市社会工作委员会委员、北京市社会建设工作办公室副主任卢建在致辞中对本次年会给予了高度评价。他用三句话概括了本次年会。一是协会要不断引入最新的成果,从而吸引更多龙头企业参与。二是协会要发挥枢纽和纽带的作用。把涉农领域的行业、协会、商会和众多行业内企业的凝聚起来,抱团取暖、共同发展。三是要加强协会的管理作用。未来要进一步凝神聚气,聚焦主业,突出主题,把工作做好,百尺竿头更进一步也是大家的共同任务和共同话题。

北京市政协委员、北京首农食品集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理薛刚


北京市政协委员、北京首农食品集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理薛也指出,协会始终牢记服务会员单位的宗旨,坚持“1234”的服务理念和“标准化、国际化、品牌化、高端化”的四化方针,恪守“服务会员单位”的创会宗旨,坚持“众包众筹”、合作共赢的原则,求真务实,勇于进取。继续积极开展“百企汇”、“京琼汇”、“年会”等重点工作与品牌活动,活动规模、受众层次与内涵高度均较以往四年上了一个新台阶。


本次大会主旨演讲特别邀请了北京大学创新研究院创始执行院长蔡剑和中关村互助众筹研究院执行院长杨勇两位权威专家发言。从农业创新和农业众筹方面畅谈思路,介绍做法和经验。

北京大学光华管理学院实践教授蔡剑


蔡剑教授分享了主题为农业创新的报告。他详细介绍了我国农村产业的发展历史和未来的发展趋势。

中关村互助众筹研究院执行院长杨勇


中关村互助众筹研究院执行院长杨勇在关于农业众筹方面作了详细的阐述。

参加圆桌会议的企业家和学者,以轻松扼要的形式畅所欲言,为农业产业化和龙头企业的发展献计献策。

“三言两语”是协会更多企业家登台亮相的形式创新,参与感强,互动性十足,诙谐轻松,为会员企业喜爱。

下午进行的市场、科技、金融三个对接活动有序进行

本次年会在北京市农委指导下,市商委、市科委的大力支持下,北京市餐饮行业协会、北京农产品流通协会、北京新发地农副产品批发市场中心等共同组织下,为京津冀涉农领域开拓渠道,打造全方位对接合作。本次年会的召开为18年协会开展各项工作奠定了坚实基础。

"2018北京农业产业化龙头企业协会年会"相关资讯more